2000 Ka Note / 2000 का नोट Motivational Thoughts

Motivational Thoughts एक सेमिनार हो रहा था। उसमे एक वक्ता ने 2000 का नोट हवा में लहराते हुए कहा, “कौन कौन इस कड़कते नोट को लेना चाहेगा।”-तो वहा लगभग सभी ने हाथ खड़े कर दिए, भाई नोट किसको अच्छे नहीं लगते हैं।
फिर उस वक्ता ने उस नोट मुट्ठी में लेकर मसल दिया, फिर श्रोताओ से पूछा, ” अब कौन कौन इसको लेना चाहेगा।”-अभी भी लोगो ने हाथ खड़े कर दिए।
अब वक्ता ने उस नोट को पेरो तले कुचल कर, मसल कर गन्दा कर दिया। फिर श्रोताओ से पूछा, “क्या कोई अब भी इस नोट को लेना चाहेगा।”-फिर भी लगभग सभी लोगो ने हाथ खड़े कर दिए।
तो अब वक्ता ने कहा, “देखो दोस्तों आज हमने एक बहुत ही कमाल की सिखी हैं। मैंनेइस नोट के साथ इतना सब कुछ करने के बाद भी इसकी वैल्यू कम नहीं हुई, इसकी कीमत 2000 ही रही।-उसी प्रकार जीवन में भी हम बहुत सी बार हारते हैं, गिरते पड़ते रहते हैं, सभी जगह से रिजेक्शन मिलने लग जाते हैं, तो हम ये सोच लेते हे कि, हमारी कुछ भी वैल्यू नहीं रही, हम किसी काम के नहीं रहे। ऐसा भी सोचने लग जाते हैं कि हम इस धरती पर बोझ बन के रह गए हैं।-“बीते कल में या वर्तमान में या फिर भविष्य में हमारे साथ कुछ भी हो जाये, फिर भी एक बात याद रखनी हैं कि, हमारी वैल्यू हमसे कोई नहीं छीन सकता हैं। हम स्पेशल हैं, हम चाहे जो कर सकते हैं, इसलिए दुगुने उत्साह के साथ आगे बढ़ो। और दुनिया को ऐसा कर के दिखाओ कि सारी दुनिया देखती रह जाए।”-“निराशा वाले विचारो को उखाड़ फेंको, क्योकि मनुष्य जीवन अमूल्य है, इसे फ़ोकट कि बातो से ओर जटिल मत बनाओ। सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ो और हर मैदान फतह करते जाओ।”

Motivational thoughts

Motivational Thoughts hindi

Motivational Thoughts – Ek Seminaar Ho Raha Tha. Usame Ek Vakta Ne 2000 Ka Not Hava Mein Laharaate Hue Kaha, “kaun Kaun Is Kadakate Not Ko Lena Chaahega.” To Vaha Lagabhag Sabhee Ne Haath Khade Kar Die, Bhaee Not Kisako Achchhe Nahin Lagate Hain. Phir Us Vakta Ne Us Not Mutthee Mein Lekar Masal Diya, Phir Shrotao Se Poochha, ” Ab Kaun Kaun Isako Lena Chaahega.” Abhee Bhee Logo Ne Haath Khade Kar Die. Ab Vakta Ne Us Not Ko Pero Tale Kuchal Kar, Masal Kar Ganda Kar Diya. Phir Shrotao Se Poochha, “kya Koee Ab Bhee Is Not Ko Lena Chaahega.” Phir Bhee Lagabhag Sabhee Logo Ne Haath Khade Kar Die. To Ab Vakta Ne Kaha, “dekho Doston Aaj Hamane Ek Bahut Hee Kamaal Kee Sikhee Hain. Mainneis Not Ke Saath Itana Sab Kuchh Karane Ke Baad Bhee Isakee Vailyoo Kam Nahin Huee, Isakee Keemat 2000 Hee Rahee. Usee Prakaar Jeevan Mein Bhee Ham Bahut See Baar Haarate Hain, Girate Padate Rahate Hain, Sabhee Jagah Se Rijekshan Milane Lag Jaate Hain, To Ham Ye Soch Lete He Ki, Hamaaree Kuchh Bhee Vailyoo Nahin Rahee, Ham Kisee Kaam Ke Nahin Rahe. Aisa Bhee Sochane Lag Jaate Hain Ki Ham Is Dharatee Par Bojh Ban Ke Rah Gae Hain. “beete Kal Mein Ya Vartamaan Mein Ya Phir Bhavishy Mein Hamaare Saath Kuchh Bhee Ho Jaaye, Phir Bhee Ek Baat Yaad Rakhanee Hain Ki, Hamaaree Vailyoo Hamase Koee Nahin Chheen Sakata Hain. Ham Speshal Hain, Ham Chaahe Jo Kar Sakate Hain, Isalie Dugune Utsaah Ke Saath Aage Badho. Aur Duniya Ko Aisa Kar Ke Dikhao Ki Saaree Duniya Dekhatee Rah Jae.” “niraasha Vaale Vichaaro Ko Ukhaad Phenko, Kyoki Manushy Jeevan Amooly Hai, Ise Fokat Ki Baato Se Or Jatil Mat Banao. Sakaaraatmak Soch Ke Saath Aage Badho Aur Har Maidaan Phatah Karate Jao.”

Treading

#Chutkule

Padoshan Chutkula पड़ोसन - आपकी नई बहू कैसी है ? सास - बहुत मेहनत करती है, इतनी गर्मी में भी दिन-रात लगी रहती है, कैंडी क्रश के 452 लेवल पर पहुंच गई है। व्हाट्सएप पर 25 ग्रुप चलाती है, फेसबुक पर 5 हजार फ्रेंड और 10 हजार फॉलोवर हैं। 16 ग्रुप की एडमिन है और 36 पेज चला रही है। सोच रही हूं सुबह दूध के साथ बादाम देना शरू कर दूं और तरक्की करेगी।

More Posts